聚會時間 :每週六下午3:30~5:00 /
聚會地點:於教會四樓會議室

成員:大專與研究生

專研團契的設立自102年設立開始,至今已近2歲,可讓教會青少年從高中畢業後,繼續有穩定的團契生活,並在畢業後繼而加入社青小組。專研團契聚會人數從一開始有時輔導比大專生還多的狀況,到現在聚會大專生的平均人數約8~10人左右。有些大專生雖因考至外地學校而無法每週回來,仍透過電話網路進行肢體間的扶持與關懷,並只要回來,就有歡迎他(她)的團契與弟兄姊妹。

團契生活的美好與需要:
在專研階段的青年身心靈發展有其重要的特性與任務。一方面從對家庭的依賴開始學習過更獨立的生活,更多向外探索環境,且經由與環境的互動更加認識自己的特質與潛能,並發展與同儕更個人化的分享與親密關係。他們可能會經歷理想與實際落差的挫折、向外探索的焦慮與擔心、依賴與獨立間的矛盾,以及面對自我需求與外在衝突。但同時也會在這些可能經歷的混亂過程中,來找尋認同與認識自己、瞭解信仰對其的意義以及思考與神建立個人的關係。除了透過從家庭中獲得安全堡壘,提供所需要的瞭解、討論與鼓勵外,他們也期待從同儕中獲得抒發、參照以及一個團體的歸屬與認同。團契生活正可幫助他們分享此階段中所經歷到的高低起伏與衝突,獲得同儕的關懷與支持,以及討論各項發展中的議題與疑惑。
持續的團契生活能讓信仰、生命與關係真實地被建立:透過教導、分享、討論來探索、認識真理,於生活中操練信仰的結合與應用,更在肢體中學習相愛、接納與彼此扶持的關係,成為齊心奔跑天路的同伴,發揮彼此的恩賜同來事奉,並參與在教會的建造中,成為流通的管子。

專研團契的建造與願景:
1建造團契成為一個有歸屬與可分享之愛的園地。
2透過建立穩定的靈修生活,與神有親密的交通,讓神的話語成為生命的建造與每日生活的幫助和引導。
3透過真理系統與生活化的教導裝備與操練,建造靈命健康成長並勇敢承擔事奉。

專研團契期待您的參與、同工與代禱:
大專生是教會的希望與棟梁,求主預備和感動更多的大專生加入專研團契,另外也需要對專研生有負擔的弟兄姊妹參與輔導行列。專研團契竭誠歡迎您齊來投入神國精兵之建造!