溢恩的故事
1954年夏天,台灣浸信會神學院教授何張飛霞女士於桃園市民生路成立桃園浸信會佈道所,為溢恩堂前身。

草創初期
在百廢待舉的時代,人力物力都極度缺乏,因此佈道所的聖工由美籍宣教士負責、主日與聚會則由神學院的師長負責,證道牧者包括柯理培、杭克安牧師、張容江牧師、周聯華牧師等。1956年由美南浸信會國外傳道部的協助,商得東門國小斜對面的土地,進行建堂,於1957年9月27日獻堂。1959年2月15日李成就牧師由張容江牧師手中接下牧養的棒子,而後牧養溢恩堂長達廿五年,為溢恩堂奠定屬靈穩固的根基。

穩定發展
1984年6月,莊懷駟傳道接下李成就牧師的事工,於1987年6月按立為牧師。藉由姊妹教會中和禮拜堂顧其芸牧師的協助,溢恩堂開始推動小組事工,由傳統型教會轉型為主日互動小組教會。主日互動小組漸趨成熟,進而轉為新生命地區小組。1996年4月聘請穆玲玲傳道到本堂服事,同年11月也聘請美南浸信會孔蓮德宣教士加入,擔任兒童牧區區牧,成立敬拜讚美團。1997年舉行四十周年堂慶之同時,與韓國江南中央浸信會締結為姊妹教會。此後,莊懷駟牧師多次帶領弟兄姊妹至韓國禱告山觀摩學習,與金充基牧師在台舉辦培靈會。此時兒童牧養、敬拜讚美團有良好的發展;並藉由地區小組,使福音深觸社區角落,結屬靈的果子。

服事擴張
2000年8月季紹耀傳道接續莊懷駟牧師的事工,2002年9月,四十五週年慶的同時,舉行按牧感恩禮拜。季牧師在教會各項事工持續擴張,推動桃園地區聯合禱告會、孫大程佈道大會、成立福音隊、操練教會詩班敬拜。同時開設基要真理、初信造就、經卷查經、生活與信仰等課程,為教會屬靈生命扎根在穩固磐石上。因應教會成長及事工需要,2005年8月聘請陳怡怜傳道為本堂傳道,帶領兒童、青少年事工,因為服事的同工年輕化,注入一股青春的活力,更呈現一種嶄新蓬勃的氣象。感謝神,因著神的眾僕人、使女們胼手胝足,同心的擺上與配搭,會友人數大為增長,繼而於2009年2月再聘劉佳慧傳道加入牧養團隊。

建造新堂
舊堂在主恩之中成為祝福的管道近50年,隨著建物老舊及教會人數增長逐漸不敷使用,2006年5月堂議會通過於原地建造新堂,2008年5月拆除舊堂、舉行新堂動土禮拜。建堂期間歷經承包商倒閉以致停工,但在聖靈保守之下,眾肢體同心禱告,建堂委員肩負起承造與監造雙重大任,也承蒙廠商體諒減價承包。歷時一年七個月整(含籌畫則為三年半),於2010年1月24日舉行獻堂感恩禮拜。其間經歷主豐富的預備與弟兄姊妹甘心樂意的奉獻,無論順逆,靠主大喜樂,將一切的榮耀歸給主。2010年8月,季牧師在溢恩堂服事滿十年,在主帶領下,將牧養職份交與陳怡怜傳道和劉佳慧傳道。

更新轉化
2012年3月,李路加牧師就職接續事工,帶領弟兄姐妹在主裡建造更榮耀健康的教會。
2013年11月,聘請林藝春傳道為本堂傳道配搭牧養。

過去的每一步不只是今天的歷史,乃是恩典的累積,即使物換星移,人事變遷,然而主的慈愛永不離開,主的信實存到萬代。